Песня улитки

Конструктор
Я улитка. Я тормоз.
Ну фиг ли мне космос…
Ведь я по любому – не первый.
Но дорогу найду
и до неба дойду
медленно, но верно.

Там, где сдохнет герой
на попытке второй,
и зевнёт супермен откровенно,
растянув сорок жил,
я тяну, как и жил –
медленно, но верно.

Помню, как-то с листа
ты вдруг – шмяк на асфальт.
Все лишились надежды мгновенно…
Между ног и колёс
я на помощь приполз
медленно, но верно.

А когда я со зла
от тебя уползал,
было всё – хуже некуда, скверно.
Только день ото дня
ты терпела меня
медленно, но верно.

Где дровишек герой
наломает порой,
где сдадут у Шварцнеггера нервы,
Нам – душа не соврёт.
Ведь улитки – народ
медленный, но верный.


2008