Курс

Конструктор
(Ольге Краузе)


Кораблик жизнь, ты сквозь шторма плывёшь.
Проложен курс из детства через годы.
Твой парус дышит воздухом свободы.
Тебе плевать на правила погоды.
Идёшь вперёд и с курса не свернёшь.

Когда моря закончатся в судьбе,
подсунут сушу праведные Боги,
применишь ты окрепнувшие ноги,
и – напролом без карты и дороги
всё тем же курсом, данным лишь тебе.

Когда же даже землю из-под ног
вдруг вышибет внезапное бессилье,
расправишь ты отращенные крылья,
и полетит эмоций эскадрилья –
неудержимый бешеный поток!

Так каждый раз, когда надежды нет,
слаба любовь, а вера ускользает,
ты будешь жить, пока твой дух пронзает
и в бесконечной дали исчезает
тот детский курс, дающий жизни свет!
…тот верный курс, дающий жизни свет!
…тот вечный курс, дающий жизни свет!


2008