Тараканы

Конструктор
Куда девались тараканы?
Я этим мучаюсь вопросом.
Им безразличны все капканы.
Для них съедобны дихлофосы.
Им наши новшества не в жилу.
В них древний дух родной земли.
Я верю в то, что они живы,
и только временно ушли.

Они исчезли понарошку,
обиделись лишь на словах,
отвергнув импортные крошки,
чтоб бегать в наших головах.
Когда мы плачем и смеёмся,
чтоб выжить в гневе и тоске,
причиной – не активность солнца,
а тараканы в черепке.

Скучны без тараканов ночи,
без них бесцельны наши дни.
Но кто-то за бугром не хочет,
чтоб возвратились к нам они.
И нам навязывают, гады,
животных экзотичных стран.
Но символом олимпиады
быть должен русский таракан.

Они вернутся, я уверен,
когда мы сможем их принять,
когда мы все в себя поверим,
способны ближнего понять.
Не поддавайся ты обманам,
гони советчиков взашей.
Чтоб дать свободу тараканам,
стряхни, мой друг, лапшу с ушей.


2008