Рецепт

Конструктор
(Ольге Александровой)


Рецепт простой и верный, хоть и старый,
не доктор, а на солнечный мотив
его нам спела женщина с гитарой.
И почерк был разборчив и красив.

«Не надо верить в скучные приметы,
а лучше делать добрые дела.
И станут все обычные предметы
источниками света и тепла.

Возьми да захоти, и это – смело.
Прими решенье – это шаг второй.
Но мало пожелать, возьми да сделай!
И вот тогда ты истинный герой.

А истина – она всегда с тобою,
чиста, проста под слоем мишуры.
Всё, что мешает быть самим собою,
смети с души и мусор убери.

Так будь свободным и дари свободу.
Так будь любимым и любовь дари.
И сердцем молодея год от года,
себе и людям правду говори.

Так что ж мы все так робки в самом деле?
Расправим крылья от земли до лун!»
Об этом нам с улыбкою пропели
одна душа и шесть гитарных струн.


2008