Колыбельная для взрослых

Конструктор
Спи, дружок мой. Сновидений сладких.
Лезь под одеяло и молчи.
Спят слоны, жирафы и лошадки.
Спят воры, убийцы, палачи.

Спят добро и зло, и чувство меры.
Мужество в две дырочки сопит.
Слышен храп любви, надежды, веры.
Мудрость, к сожаленью, тоже спит.


В темноте непросто разобраться,
кто раскинул руки, кто распят.
Спят под блики камер папарацци.
Киллеры под выстрелы храпят.

Спят в могилах Ленин, Гитлер, Сталин
с совестью своей наедине.
Чикатило спит, и спит Бен-Ладен.
Оба улыбаются во сне.


Спят давно девчонки и мальчишки,
рано не привыкшие вставать.
Спят под толстым слоем пыли книжки.
Им ещё придётся долго спать…

Спят вконец усталые игрушки,
интернету уступая счёт.
Спит Александ’р Сергеич Пушкин.
Спят Высоцкий, Янка, Башлачёв.


Кто во сне храпит, а кто-то стонет.
Кто – герой, а кто – наоборот.
В водке не горит, в грязи не тонет
в страшном сне заспавшийся народ.

Спят банкиры и пенсионеры,
алкаши, гаишники, бомжи.
Люди восстанавливают нервы
после дня бездушия и лжи.
Люди, восстанавливайте нервы
после дня бездушия и лжи!


2008