Голубоглазая Россия песня

Галина Плахова
Многострадальная Россия!
Больна тобою и горда.
Ты веру мне даёшь и силу,
Всё вместе - радость и беда.

Ты дружелюбием известна.
И все мы знаем с детских лет:
В России никому не тесно,
Лишь супостатам места нет!          

Голубоглазая Россия!
Моя родимая Земля.
Туманы над рекою сини,
Хлебов бескрайние поля...

Тебе я, Родина святая,
Любовь и нежность отдаю.
С тобой надежду обретаю
И песни о тебе пою.

И если бы меня спросили:
С кем в новый день хочу войти,
То я б ответила - с Россией,
Мне только с нею по пути!