Чужая боль

Андрей Шелков
Чужая боль – в пустыне зной,
Когда у Вас в душе покой.
И потому ворчите Вы:
- Неси свой крест. Он твой, увы.

И он один свой крест несет,
Распятьем заградив проход,
Мешая нам шагать вперед –
В грядущий день, за горизонт.

Мы зло сжимаем кулаки –
Помочь? –Нет. Мы не дураки!
В кювет его, к чертям столкнем,
Чтоб не мешал своим крестом.

А он сломал надежд весло
И сквозь граненое стекло
В хмелю глядит на белый свет,
Рассудок потеряв от бед.
 
Он Синей птицы потроха
Сварил в похлебке из греха
И возле своего креста
Беду расцеловал в уста.

Но нам-то что? Мы вдаль глядим,
Бежим, возвысившись над ним,
И крестик нам щекочет грудь,
Вот горизонт – еще чуть-чуть…

Но боль-беда вдруг сбила с ног.
Убог ты стал – свидетель Бог.
И крест вдавил тебя в тропу,
Взбесив бегущую толпу.

…Чужая боль – в пустыне зной,
 Когда у Вас в душе покой.
И потому ворчите Вы:
- Неси свой крест. Он твой, увы.