Я хочу вина такого

Вячеслав Юрьевич Горелов
Я хочу вина такого,
Как мы пили в прошлый раз.
Не противного, хмельного,
«Варна», кажется. Сейчас

На маршруте, на работе,
На раздолбанном мосту
Я лелею эту, вроде,
Достижимую мечту.

Еду, рельсы подминая,
На трамвае не спеша.
Я сегодня точно знаю
Просит что моя душа.

После смены, после ночи,
Разрядиться от хлопот,
Что-то хочется не очень
Пить кефир или компот.

Я не зло - употребляю,
Исповедую добро.
Но сегодня, полагаю,
Время выпить
подошло!
 
                1997 г.