Протодиакон Елпиодохов об уме

Вик Лови Тор
В субботу прошедшую в бане лжеинтеллигент Кеша был молчалив и задумчив.
Это было так заметно, что преподобный мудрец наш  Ксенофонт Полуэктович после третьей спросил Кешу, о чём тот думает. Кеша ответил тихо, глядя, по обыкновению, куда-то в угол, что так, вообще, ни о чём. Батюшка неодобрительно прогудел:

мозги как руки
совсем не аксессуар
мозоли красят

Кеша неожиданно вскинулся:

В том совершенно нет моей вины,
Что Господом мозги мне не даны!
Ведь дал же он мне рот, живот и чресла,
И задницу удобную для кресла,
Дал руки, чтобы красть, и пару ног,
Чтобы пинок кому-нибудь дать мог.
За всё Ему молюсь я горячо.
Ну, а мозги… Не нужным, видно, счёл!

Дражайшая Анна Пална глянула на Кешу жалостливо и сказала ласково:

лобик наморщен
извилинками хрустит
Кеша, не парься...

Кеша в ответ улыбнулся Анне Палне и благодарно икнул…