Предчувствие

Антонова Оля
                *  *  *

Предчувствие тоски горячей
И нежное дрожанье пальцев.
И где-то скрипка тихо плачет,
И томность, нежность этих граций.

И слишком всё очерчено,
И слишком тонко всё и плавно.
Уж слишком было всё давно,
А кажется - совсем недавно.

Прости за огрубелость линий
И за дрожание руки.
И что цвет глаз не ярко-синий,
И что движенья так резки.

А я другой быть не умею,
Люби меня всегда такой.
Ведь за тебя душой болею,
Хоть знаю я, что ты не мой.

И знаю я, что всё напрасно,
Как скрипки этой дальний звук.
И ничего уже не ясно,
Как заломленье этих рук.