Метели улетают к февралю...

Ксения Святич
Метели улетают к февралю,
Чтобы куражиться в прощальном танце...
А я, признаться, зиму не люблю
И так хочу скорей с ней распрощаться!

Но вьюжится по-новой за окном,
Февральский снегопад, напоминая,
Что спит ещё земля спокойным сном,
И покрывало белое не тает.

Покуда спят звенящие ручьи,
Зима взбивает снежные перины,
А на снегу дерутся воробьи
За корки надоевших мандаринов.

Прилежный дворник в шесть часов утра,
В постылые сугробы снег сгребая,
Уже мечтает о тепле костра,
О чистоте субботничного мая.

Февральский ветер несказАнно груб
И не велит, как дед ворчливый старый,
Освободиться от тяжёлых шуб
И с лёгкостью пройтись по тротуарам.

Чуть раньше утром гасится фонарь,
Ночь обокрав, чуть-чуть длиннее вечер...
Крутись быстрей картонный календарь,
Готовь весне торжественную встречу!

Источник вдохновения "Мандариновый февраль" Сергея Косинова
http://www.stihi.ru/2009/02/05/2207