Листок - застывший лета след...

Евгений Невельский
(картина художника из Бийска Романа Величко)

Листок – застывший лета след.
Нам,
из грядущих поколений,
держать у сердца боль сомнений,
дела бегущих зим и лет
не стоит.
Только всплеск простой
ослепит пламенем лучистым,
вдруг оглушив мальчишьим свистом,
И память вымолвит: «Постой!»