Вы не шутите так со мной

Нина Тиллиман
Вы не шутите так со мной,
Ничто не вечно под луной,
Да, правит балом сатана,
Но в чём же тут моя вина?

Приходит ночь, сдвигая день,
И торжествует сразу тень,
И всё живое поглощает,
И враз смеётся, и рыдает.

Сомненья радости и мук,
Сплетенье чьих-то ног и рук,
Ах, как прекрасен ночи круг,
И как ужасен тени звук!

И все, кто был нам мил, не мил,
Ночами бродят средь могил...
Сейчас им всем там хорошо,
Страдают лишь, что всё прошло.

А сверху - круглая луна,
Сияет, как всегда бледна,
И тихо смотрит, и грустит,
Ей всё-равно, она молчит.

Плывёт по небу средь светил,
Ведь ей никто не запретил,
Дышать и жить, любить и ждать,
Другим дарить и что-то брать!

Ей абсолютно всё-равно,
Заглянет лишь в твоё окно,
Пройдётся молча по крыльцу,
Скользнёт по спящему лицу.

Печален, нежен лик луны,
И с нею мы в ночи одни.
Да, правит балом сатана,
Но в чём же тут моя вина?