Здесь снежинки так медленно тают в руках

Борис Пинскер
Здесь снежинки так медленно тают в руках.
Эти шпили достойны своих площадей.
Пробираюсь сквозь ветер почти в облаках,
Осторожно касаясь замерзших идей,
Унесенных и бережно сложенных тут
В переплете фасадов дверей и колон
В ожидании, что непременно найдут,
Унесут, отогреют и сварят бульон,
А потом в мягком кресле подарят уют,
Разберутся подробно и выгонят вон -
В этот город, который не так уж замерз,
Просто замер под ветра занудливый стон.