случайная экструзия

Юрий Корф
           они повсюду:
           за частоколом за занавесками возле стульев столов шкафов
           на улицах в магазинах
           в саунах порносайтов  .....у
           батискафов аэростатов 
           у мотков проржавевшей проволоки ...
           да, повсюду...

           как насекомые  как трава

           клубки тонких тёмных волокон
           клочковатая масса висящих нитей с мерцающими
           трещинами внутри
            
           случайная экструзия... наросты, похожие на моллюсков, обросших
           крошечными подобиями самих себя, превратившиеся
           в уступчатые многослойные массивы, многократно ветвящиеся, переплетающиеся
           прорастающие друг в друга, сцепляющиеся всеми ростками и 
           отростками пока не
           образуется нечто вроде гигантского гнезда 
           из сросшихся ветвей... из...
           казавшейся  волнующе  живой...
           ну вы меня понимаете...