Дыхание сердца

Яна Шопина
Из года в год свой солнце круг проходит.
И ночь сменяется рассветами зари.
С прекрасной балерины глаз не сводит
Скрипач из олова - палач своей судьбы.

Мелодией волшебною он хочет
Хрустальный сердца лед красавицы разбить.
Не внемлет на призыв его горячий,
В шкатулке драгоценной продолжая жить.

Жестокой шалостью иль приговором
Скрипач в огонь был брошен, будто невзначай.
но тем сильней душа горит любовью.
И пламя жаркое - то хлад ее очей.

Но все ж по роковым стеченьям судеб,
Иль, может, по причинам, неизвестным нам,
Мы провидение лишь здесь осудим,
Что деву бросило к пылающим углям.

С восходом новым утро прилетело.
Остыл камин, убрали пепел, но еще
Два маленьких сердечка слабо тлели
На мокрой улице под проливным дождем.