В те времена...

Юля Дубовик
В те времена далёкие
Законы были строгие:
Что велено - то сделано
И ничего нельзя!
       Такие были правила -
       Страной монахи правили.
       У них свои пророчества,
       На всё один ответ:
-Коль не подчинишься,
Ждёт тебя костёр;
С Великой Инквизицией
Короткий разговор!
       А если есть сомненья -
       Причастием не помочь,
       Спускайся в подземелье -
       Боль сгонит мысли прочь!