Рэнга по-русски. Правила игры

Павлова Лена
Друзья!
Рэнга по-русски продолжается!
Многие из авторов Стихи.Ру уже участвовали в этой игре и продолжают участвовать. Много авторов принимали игру у себя. Теперь для сотворчеста выделена целая страница и внесены элементы конкурса. И мы будем рады видеть всех, кто хочет попробовать свои силы в данной игре!

ПРАВИЛА:

1. Из пяти открытых постов на этой страничке, в книге "Рэнга по-русски. Игра" автор берёт любое понравившееся трёхстишье и пишет три строчки (в том же размере), продолжая мысль выбранного автора. Трёхстишье оставляйте в виде рецензий, или замечаний на этой странице, под постом начального хокку (хайку).

2. любой другой автор (или автор исходного текста) может дописать катрен
Таким образом, получится рэнга по-русски или Японский сонет.

3. Одна из конкурсных вариаций! Когда на каждое хокку одного автора будет написано от 10 до 25 сонетов, то автор первоначального трёхстишья имеет право выбрать пять, по его мнению, наиболее понравившихся сонетов. Если будет написано более 25 сонетов, то право автора выбрать 10 из них.  Когда выбранных сонетов окажется 25, то они будут выделены отдельным постом и перенесены в книгу "Шёлковый Путь"

***Если по каким-либо причинам автор не может осуществить свой выбор в течении 5-7 дней, после приглашения , за него это может сделать ведущий. Внимание! Выбор ведущего является предварительным. В любое время автор может внести в него свои коррективы.

4. Правила могут меняться, или дополняться, по мере развития игры

5. не забываем подписывать свои фрагменты, оставлять инициалы.

6. За основу написания сонета взят дактиль. Дактиль - (греч. daktylos, букв. палец), стихотворный метр, образуемый 3-сложными стопами с сильным местом на 1-м слоге стопы.

ЯНТАРЬ

рАдуясь сОлнцу,………………………… 5 слогов/ уд-я на 1 и 4
вИснут на стЕблях жукИ……………….. 7 слогов/уд-я на 1, 4 и 7
чЁрные мЕтки …………………………...5 слогов/ уд-я на 1 и 4

вспОмнив о тЁмных……………………..5 слогов/ уд-я на 1 и 4
прЕдках янтАрных своИх……………….7 слогов/уд-я на 1, 4 и 7
тИхо вздыхАют………………………….5 слогов/ уд-я на 1 и 4

пАмять осЕнней листвОй………………7 слогов/уд-я на 1, 4 и 7
с лЕтом истАет…………………………..5 слогов/ уд-я на 1 и 4
грЕя на пАльце янтАрь………………….7 слогов/уд-я на 1, 4 и 7
ктО-то смеЁтся…………………………..5 слогов/ уд-я на 1 и 4

Авторы:
................................Ганжара В. В.
................................Серафима Ермакова
................................Серафима Ермакова

ВНИМАНИЕ!!! При написании сонета нежелательно употребление повторяющихся и однокоренных слов!