Водолей

Анатолий Марк
Ты позвонила и не забыла!
А, непогода стучит в окно!
И сердце сладко так заныло!
Тебя не видел, ведь, давно!

Меня без ласки ты встречаешь!
Не давши снять и пиджака,
Холодным тоном извещаешь,
Что позвала, как чужака!

Свой гороскоп нашла ты в книге
И вот теперь- хоть слезы лей!
Ты говоришь мне лишь про фиги-
"В речах, бездумен водолей"!

Засохших роз я вспомнил участь
Мне жалко стало тонкий стан!
Дарю тебе, душою мучаясь,
Совет от очень свежих ран!

Ты брось в ростопку гороскопы
И душу с сердцем подогрей!
Не запустеют чувства тропы,
Коль станет нежным водолей!