Осени

Наташка Ромашкина
Здравствуй, рыжая! Выгнала лето?
И уже шелестишь у двора...
Дай денёк, я ещё не одета,
Понимаю, не спорю - пора.
Примеряю осеннее небо,
Тесновато немного в груди.
Я не выгляжу слишком нелепо?
Не меняй облака, погоди.
Исправляю ошибки, фигуру,
Адреса, интуицию, взгляд.
Пусть загадочно в воздухе хмуром
Паутинки шальные летят.
У листвы, журавлей и у мыслей
В общем тоже по плану отлёт.
Где-то в осени чувства зависли,
А вернёт их весна?.. не вернёт?..
Кто же знает... Мы все иноверцы.
Ночь прозрения будет тиха
Чтоб сумели прислушаться к сердцу,
Остальное не в счёт, требуха.
Ветер кружит листву над куплетом,
Литры осени всем нам плеснув.
Здравствуй, рыжая! Выгнала лето?
Пусть уходит, опять жду весну…

29.09.2008