Выбора нет!

Евгений Капустин
Не осталось права на осечку!
Как всегда, и выбора-то нет!
Дожигаю сердце, словно свечку
Неоткуда ждать теперь ответ…

Не умею жить наполовину,
Но меня кромсают на куски!
Жду исподтишка удара в спину.
Те, кто рядом, больше не близки.

Не имею права на ошибку, –
Каждый шаг последним может стать!
Не поймавший золотую рыбку
Лишь во сне научится летать!

Пусть душе измученной тревожно –
Но во мне ещё остался свет!
Это значит, сдаться невозможно!
Ведь для жизни выбора-то нет!