Сказка

Ирина Селищева
    ***
          /действие происходит в пещере
           картина первая и единственная /


Тьма кромешная. Ритмично
капли падают на камень.
В этой тьме уже привычно
появляюсь перед вами.
В сотый раз за этот вечер
задрожали крылья - зябко!..
Скоро здесь Иван-Царевич
отгадает три загадки,
декорации-пещеры
сдвинутся немного вправо,
детский голос из партера
восхищённо крикнет: "Браво!" -
Меч добыт. Антракт. Не слышно
занавес спускают ниже...
Мне досталась - так уж вышло! -
только роль летучей мыши.


---------
\монолог актрисы второго плана\
2009 г.