Хочешь?..

Андрей Шелков
Хочешь, подарю тебе горы –
На снегу растут там цветы,
И ручей ведет с ветром споры,
Не боясь упасть с высоты

Только ты в делах неотложных –
Зеркальце берешь, тушь и грим,
Кисточкой ведешь осторожно
По ресницам длинным своим.

Хочешь, от машинного воя
Убежим с тобою в поход?
Звезды будут вместе с луною
Для тебя водить хоровод.

Только занята ты, как прежде.
Все мои слова – пустяки.
Новые примерив одежды
Ты браслет снимаешь с руки.

Хочешь?.. – Нет вопроса глупее.
Разве это нужно тебе?
Ты с другим идешь по аллее
В белой подвенечной фате.

Жаль, что не нужны тебе горы,
Звезды и цветы на снегу.
Ты им предпочла шумный город.
Я ж от городов все бегу…