Кони скачут по доске

Василий Светлов
Кони скачут по доске
Главный скрылся в уголке
Заслоняет пешек строй
Левый фланг прикрыт ладьёй

Но не дремлет королева
Со слоном взялись за дело
Вынуждают сделать ход!
Пешка двинулась вперёд

Появилась брешь в строю
Все на помощь королю!
Конь подкрался - паразит
Вилкой в будущем грозит

Нечем лошадь испугать
Значит нужно разменять
Удалось спарить ладей
Дело клонится к ничьей

Но в запасе хитрый ход
Пешкой ближнюю возьмёт
Линию открыв слону
Чем теперь прикрыть дыру?


в самый угол королём
Пешки лезут напролом
Пришлось качество отдать
Чтоб слона с доски убрать

Но тоскливо без ладьи
Эндшпиль будет впереди
Попроворнее ладья
Быстроногого коня

Так и есть всё разменяли
И дорогу пешке дали
Отсекают короля
И пришлось отдать коня

А иначе - королева
Но и так пропало дело
Дальше смысла нет играть
Стоп часы - пора вставать