Лето

Наталия Кис
Я встретила лето в прокуренном темном подъезде
Под лампочкой тусклой в кругу желто-серого света.
Мне искрами вспыхнуло августовских созвездий
И под потолком в уголках притаилось где-то.
Растаяла лестница с дымом и запахом кухни.
И пыль с паутиной теперь — невесомые ткани.
Нет мрачного больше подъезда — рассыпался, рухнул!
Я в доме у лета, я в светлом восторженном храме!!
По улице нищенкой жалкой плетется зима
И грязью плюется под ноги случайным прохожим.
И каждый мечтает: «скорее сойти бы с ума,
Чтоб сырость и холод уже не почувствовать кожей»
А я улыбаюсь, гуляя пустыми дворами,
Ведь в гулких парадных комочки попрятались лета.
Я знаю теперь: и зимой оно рядом с нами.
И выйдет на улицу скоро. Я знаю это.