Ты рассвет

Евгения Офимкина
До свиданья, вчера с пожелтевшими письмами!
Эта осень – моя сероглазая истина.
Дайте, что ли, хоть рельсы туманами выстелить,
Чтоб уже не вернуться назад.
Расправляется небо над утренним городом,
И из труб заводских вьются по ветру бороды,
И по улице я – безголовая, гордая
И с отчаянным ветром в глазах.

И лазурь рассекая с последними птицами,
Наша первая осень летит над столицами.
Сколько плакать, смеяться, тревожиться, злиться мне,
Я сама-то не знаю пока.
Ты рассвет – белой нежностью, лёгкими бликами,
Ты кофейные тени, под ноги разлитые…
Смотришь в небо, как будто оттуда окликнули,
А с востока плывут облака.