Оставляя мечту и неверие

Василий Светлов
Оставляя мечту и неверие
Он упрямо шагал на восход
Всё искал то что Миро утеряно
А душа звала вечно вперёд

Как крючками цеплялись страдания
И желания блещут в глазах
Но искал с неземным он свидание
Посещало оно его в снах

Не измерить что было им пройдено
Только видно в висках седину
А удары людьми нанесённые
Принимал на себя как судьбу

Всё белее на теле отметины
Но в душе появились слова
И местами почти неприметными
Изменилась дорога сама

Вдруг явилось душе облегчение
Что то стало яснее в судьбе
И душа словно солнце весеннее
Согревала его при ходьбе

Исчезала земля под дорогою
И она поднялась в небеса
А душа понеслась птицей скорою
И от счастья закрыл он глаза