Миллион

Хармс Даниил Иванович
Шёл по улице отряд --
     сорок мальчиков подряд:
     раз, два,
     три, четыре,
     и четырежды
     четыре,
     и четыре
     на четыре,
     и ещё потом четыре.

     В переулке шел отряд --
     сорок девочек подряд:
     раз, два,
     три, четыре,
     и четырежды
     четыре,
     и четыре
     на четыре,
     и ещё потом четыре.

     Да как встретилися вдруг --
     стало восемьдесят вдруг!
     Раз, два,
     три, четыре,
     и четыре
     на четыре,
     на четырнадцать
     четыре,
     и ещё потом четыре.

     А на площадь
     повернули,
     а на площади стоит
     не компания,
     не рота,
     не толпа,
     не батальон,
     и не сорок,
     и не сотня,
     а почти что
     МИЛЛИОН!

     Раз, два, три, четыре,
     и четырежды
     четыре,
     сто четыре
     на четыре,
     полтораста
     на четыре,
     двести тысяч на четыре,
     и ещё потом четыре!

        всё.

             29 июня 1930