Заката дух...

Тайит
Заката дух - оранжевый монах,
Пьет вечность листопад, одетый в иней.
Каприз, звенящий в ледяных ветвях,
Играет ветер снегом Паганини.
На мертвых кораблях грядет ноябрь.
И звезды молятся горящими дождями,
И осень, как Гомер, рифмуя боль и страх,
Читает дни ослепшими глазами.