Похмельно-ироничная песенка

Андрей Шелков
Все говорят, что водка – вред,
Мешает нам работать.
Я протестую – это бред –
Ведь у меня есть опыт:

Когда дорожником я был,
То план гнал за 5 месяцев –
Отбойный молоток долбил
Без всяких там компрессоров.

Уволили. В том их беда.
Я каменщиком стал.
Песок просеять – я всегда
С похмелья сито брал.

Не надо мышцы напрягать,
Стою себе, курю,
А руки сами так дрожат,
Что ситом по лбу бью.

Ну, рассчитали. Мне плевать.
Коров доил я вмиг.
Доярки не дадут соврать,
Что был передовик.

Уволили, так ведь еще
Ругаются – «болван ты!»
Вот брошу пить вам всем назло,
Убью в себе таланты.