И посмеемся горьким смехом

Татьяна Протасова
Жизнь – восхожденье по спирали
Ступеней, вверх ведущих вечно.
Там будет свет – нам обещали,
И мы поверили беспечно.

Мы ищем лестницы, блуждая
По лабиринту коридоров… 
Жизнь – Божий дар, нам так сказали,
Но разуверились мы скоро…

И ждем, что сестрам всем – по серьгам,
Впивая жадно, до предела
“Кто был последним – станет первым…”   
Какой ценой – не наше дело,

Нас выручит – счастливый случай.
Он угодит в карман с прорехой…
Все, что обещано – получим…
И посмеемся горьким смехом.