легкий пух над изгибами ивы

Эйд Кю
Легкий пух над изгибами ивы,
Мягкий мох на ложбинах скалы,
Как скромны и как велеречивы
Твои звуки на капле смолы.

Как туманна искрящая заводь
Непристойно доступных очей:
Я хочу там и плакать и плавать,
Отскребая песок от костей.

Загребая ладонями росность
Вокруг млечной твоей головы,
Я вдыхаю ночей високосность
Из пахучей лобковой травы.

И никто мне не скажет, когда
Разобьется хрусталь о года.