я урод этой жизни

Эйд Кю
Я урод этой жизни,
То бишь вскользь урожденный,
К показательной тризне
Невзначай осужденный.

Без креста, но с распятьем
С пылью спутался лихо,
Урожайным проклятьем
Освящен тихо-тихо.

Под пятой подорожник.
Заблудившийся спьяну,
Я и страж и острожник
Путевого дурмана.

Глухо падает ветер,
Оголяя рассветы.
Мир теней слишком светел
Для моей сигареты.