***

Юлия Деген
Прошу тебя, не взвешивай любовь,
Я чувствую себя бараньей тушей.
Разделает мясник без лишних слов,
Земля впитает вылитую кровь,
Торговка развернет куски получше.
Я не товар, не надо выбирать.
Меня нельзя пытаться резать, мерить,
Выбрасывать, менять и примерять.
Мне можно верить, слышишь? можно верить.