Значение радуги

Людмила Щербакова
В начале Бог сказал:
- Да будет свет!
И сОздал  мир в семь дней.
Из света радугу создал.
Цветов в ней было семь.

Цвет красный – цвет огня и страсти,
Цвет крови и имперской власти.
Оранжевый – тропический песок
И детской безмятежности поток.
Цвет желтый  - цвет тепла и вдохновенья,
Цвет солнца, бесконечности творенья.
Зеленый цвет – то мир и жизнь, природа.
Зеленое  растет, стремится к небосводу.
Лазурь мечтаний в цвете голубом.
А синий – цвет воды на дне морском.
Цвет фиолетовый – загадка, глубина.
Чтоб тайну разгадать – фантазия дана! 

1999