Отсырела под дождем палатка...

Андрей Шелков
Отсырела под дождем палатка
И не тянется размокший «Беломор»,
Ну а в целом вроде все в порядке,
Только снится по ночам московский двор.

Нет, не тот, с машиной у подъезда,
Где закрыта дверь на сложный код.
Снится двор с качелями из детства,
Где гулял вразвалку серый кот.

Очевидно, я старею. Впрочем, рано.
Тридцать лет – для мужика не срок.
Все же согласитесь, это странно –
Мог бы жить как все, а вот не смог.

Где-то вы, друзья былого детства?
Вовка слышал с властью не в ладах.
Саня судится – дележь наследства,
Ну а я ищу себя в горах.

Ненормальный! – говорят иные.
Я не спорю, так оно и есть:
Поразрушил гавани былые,
А ведь мог на прочный якорь сесть.

Жизнь не тормозит на поворотах –
Только бы не врезаться в тупик.
Снится мне мальчишка в подворотне,
Наяву – в тумане горный пик.

И сыреет под дождем палатка,
И не тянется размокший «Беломор».
Ну а в целом вроде все в порядке.
Жаль не клеится с судьбою разговор.