Море острит плавник свой рыбий...

Миронова Елена
...............................Вот и кончилась наша война…
...............................Б. Бельский.

Б.

Море острит плавник свой рыбий.
Гибель
несут ненасытные волны –
больно
терять тебя снова и снова,
крово-
точИть, застегнувшись на все застежки,
кошкой
гулять самой по себе, лакать синеву из блюдца…
Бьются
рыбы в пернатой воде, сбиваются в стаи…
врас-т-а-ю-т
медленно так …и  так неумело в прохладу,
взглядом
солнце срывают на дно –
темно…
Закрыть глаза. Дотянуться с тобой до лета –
к свету!

Но т-а-к-н-е-б-ы-в-а-е-т!

Трамваи
увозят: тебя –  домой, меня — в тридевятую сторону,
к городу N,
где каждый третий безумен –  забыт меж вещей, не нашедших ни в ком ночлега.
Снега
там на улицах столько, что можно,
встав на цыпочки, клён целовать в макушку,
слушать
как душам тесно в сетях рыболова.
Слово
выходит на сушу. Меняет обличье –
на птичье.
Про-ступает. Становится речью:
- Здравствуй! –  говорю тебе.
С каждой встречей
погружаясь всё глубже… приближаясь всё ближе и ближе…

пока море меж нами
последнюю
точку
не слижет