стезя

Эйд Кю
Стезя без жалобы и стона
Сквозь вздох горящего листа –
Так предначертано короной
Холста.

И молчаливая тирада,
И красноговорящий взгляд,
И сон утрат – судьбы награда –
Предаст.

Изменчивый и долгожданный,
Естественный до бесприкрас,
Звучит собой порок изъяна :
« Есмь аз».

Застав чугунные решетки
И  камень, снявший с неба тлен,
Прощающий мгновенья кротких
Измен.

И вазой для цветов увядших
Стоит свечою простота,
Всегда для них,условно падших
Не та.