Царю Огню

Сергей Вшивцев
Назову тебя тихой радостью,
Безобидною детской шалостью...
Назову тебя весенним дождиком,
Звенящим в оконце колокольчиком..

Ты придешь феей, волшебницей,
Сердцу русскому кудесницей...
Поцелуем разбудишь спящего,
Князя Великой Руси Вещего...

Заговорит Он громко, раскатисто,
Ударит мечом острым увесисто,
Отдаст с лихвою ворогу Недолюшку,
Отпустит ветра севера на волюшку!

Воцарится мир на Руси Матушке,
Станет радостно в нашей сторонушке,
Где волшебною силушкой, нашей природной,
Смоет зверя лютого, стихией огненой!