Тварь Божия

Наталия Аристова
 
Торчу над тёмной полыньёй,      
тень жалкая…               
В трусах по снегу, дурачьё...
пьют Алкоголь,
как верещит вон тот толстяк
с проплешиной…
А я не жду, что угостят,
я – мешаной
потом с бутылок нацежу…
Мне незачем
лезть в прорубь, как тому бомжу… 
Ох, мелочен
да жаден нынешний мужик!
Не соколы…
Лохушка мимо, из чужих,
процокала -
бежит к придурку с коньяком,
кавказскому…
Косится крашеным глазком
с опаскою.
Ломал бы меньше отходняк, 
страх белочки,               
давно б узнала на дурняк, 
ты, девочка,
как я умела морщить нос
при случае,
как охмуряла пацанов
хоть кучами…
Как мне «Советское» несли
с поклонами…
И ты очнёшься на мели,
зелёная…
Стою на льду и бормочу,
как дурочка…
Вот если б капнули хоть чуть,
мензурочку…
.............
Бомжара, чёрт его дери,
пьянь подлая,
забрал пустые пузыри…
Ржут кодлою…
Не вышла, значит, для UIP - харь    
я рожею…               
Вот падлы…Я ведь, хоть и тварь,
все ж – божия…
Заплакать нечем на сушняк...
А проще бы…
Глядит лохушка на меня,
тля тощая…
Ко мне шаги на каблуках
печатает -
суёт бутылку коньяка
початую…
Неужто?...Даже не спросив,
поверила,
и скалюсь, будто во мне сил
немерено:
Ты мне…Дай Бог за доброту,
красавица…
Слюна слипается во рту,
мозг плавится…
Закуски нет? Да я с утра
Ваще…не ем…
Спаси…Дай Бог тебе,сестра!
С Крещением!