ветер. свист. форель на солнце

Эйд Кю
Ветер. Свист. Форель на солнце
В оснеженном свете утра
Преломляет переливы
На стене зеркал студеных,
Что хоть светят, но брезгливы,
Ибо в пленках отраженных
Не имеют солнца, солнца:
Потеряли утро, утро.

Утро проседью туманной
Поглощает краски вздоха,
И роса как экскременты
Плодородит семя жизни.
В странностях экспериментов
Чудеса ползут как слизни,
Оставляя след туманный
И надежду вздоха, вздоха.

Выдох наполняет светом
Бижутерию искус-ства,
И игристою каймою
Расползается по нервам
Дней, что тайною чадрою
Заслоняют мир от скверны,
Очищая ветер светом,
Возвращая свист – искусству.