квадрат

Эйд Кю
Я начал рисовать квадрат,
Получив в результате круг,
Который квадрату брат
Как недугу другой недуг.

Он жуткий предел тех сфер,
Где рождается плоскость дна,
Где Зенон Элейский свой перл
Рассекает на два… вина.

И одно пьянит меня,
А другое – то, что во мне.
И не можно задуть огня,
Коль вина моя не в вине.

Это просто игра простоты
И простора душистых душ
В бездуховности чистоты
На частотах душевных луж.

Не к тому ль для смерти кольцо
Бережет обрученная жизнь,
В обреченности строя крыльцо
К эшафоту, несущему Инь?

И уже окружают квадрат
Полудуги, сомкнувшие круг.
И не знаю я , кто не брат.
И не знаю я , кто не друг.