Ёжик

Наташка Ромашкина
Раздвигая носиком мягкие травинки
Мяч с иголками бежит шустро по тропинке.
Он пыхтит и фыркает, глазками сверкая,
Куда путь его лежит, мы с тобой не знаем.

Удивляясь резвости, улыбаюсь чуду,
На минутку задержу, а на час не буду.
Наслаждаясь солнышком, мягко и пружинно,
Кактус с ножками бежит по делам ежиным

12.06.2006