Клетка

Солнечный Отблеск
Вижу солнца свет, заката зарево, весеннюю грозу,
Но не вырваться из клетки и до них не дотянуться.
Через кровь, что на глаза стекает, не пустить слезу.
Да и не к чему себя жалеть, как и нельзя мириться.

Бесполезно прутья грызть, нет смысла биться в кровь,
Но и в заперти сидеть нет, право, больше силы!
Лучше бившись о решетки, умереть в надежде возрадиться вновь,
Чем с уныньем на лице покорно ждать своей могилы!

И того больней смотреть на тех кто рядом вянет,
Кто твердит, что за смиренье лишь придет награда.
Пусть безумство это, но агония мгновеньем счастья станет,
Если знать, что душам прутья клеток наших не преграда!
------------
январь 2009