Английская Королева

Вера Солодова
У них Королева встаёт в три часа,
Ложится - в двенадцать.
И трудится, трудится в поте лица,
Как будто ей двадцать.

И так - каждый день, лет уж вот пятьдесят
Не спит Королева.
Неужто режим ей нарушить нельзя?
Да в том-то и дело,

Что так уж в династии заведено,
Что спать не годится,
Пока всё не сделано, не решено -
Монарху не спится.

И день разлинован почти до минут,
Совсем по-английски.
Ну, как не завидовать Англии тут?
Подайте мне виски...

-------------------------
6 февраля 2009 года
-------------------------

Фото: