Исповедь майора. 14-66

Владимир Смирнов-Зырин
Мой дом - казарма и общаги,
Моя столовая - кабак.
Стаканчик водки - для отваги,
А для беседы - злой табак.

Служил-служил и вот, уволен
И нет не дома и не средств.
Испит, отравлен, чем-то болен,
Теперь майор - лишь в дни торжеств.

Затертый китель брошен в угол,
Под стол большие сапоги.
Пеньковый "галстук" давит туго,
Уж не получат кровь мозги...

В последний миг, он видел роты
Под козырьком, прищурив глаз:
Там сотни лиц, все ждут чего-то,
Последний видимо, ПРИКАЗ...