Снегири

Алексей Бобков
Загляну на Кондратьевский,*
Накуплю снегирей:
В небо зимнее выпущу –
- ну, летите скорей!
Из засиженных клеток,
Из-за прутьев стальных…
Что расселись на ветках,
Дорог тут каждый миг…

О себе призадумаюсь –
- кто б вот так и меня
Отпустил бы на волю,
Дал лихого коня,
Я б загнал его, бедного,
И пропал с полпути –
- в этой жизни свободы
Всё равно не найти…

(6 февраля 2009 г.)

__________________

*Птичий рынок в Санкт-Петербурге.