Научи меня говорить

Леночка Кострова
Научи меня говорить.
Я один на один с бумагой,
И не надо большой отваги,
Чтобы что-то творить,
А меня прошивает страх
До психического припадка,
И случаются неполадки
В перспективных стихах.

Научи меня говорить.
Я один на один с толпою.
Как же выгодно быть слепою -
Видеть смазанный блик.
Слова жаждут десятки душ,
А слова зацепляют связки -
Вместо доброй красивой сказки
Получается чушь!

Вот проблема из всех проблем!
Кто-то спрятал моё спасенье,
И приходится со смиреньем
Ожидать перемен.
Только сердце не хочет ждать,
Переполненное любовью.
Я один на один с тобою
Ничего не могу сказать...