Портал

Дмитрий Барулин
В глубинах сумрачной Вселенной,
Где звездный свет пройти ни смог
Там в тишине находится безмерной
Реальности нашей темный чертог

Оттуда иные являются формы
С далеких планет и древнейших миров
Из этой воронки призрачно черной
Другие приходят много веков

Эта сфера странная давно
В темном мраке существует
Сдвиг огромный временной
В себе мгновенно образует

Проносятся мигом десятки парсек
И время уже тут не в силе,
Луч света прошел бы только за век
Далекий тот путь,короткий отныне