Быть нужным - не просто ходить на работу...

Александр Богайчук
***
Быть нужным - не просто ходить на работу,
Печатать бумаги, отчёты листать,
Со знанием дела шуметь, рассуждать,
Садиться за стол переписывать что-то…
Быть нужным – себя на работе «сжигать»:
Доказывать нужность свою ежедневно
И не смотря на просчёты искать,
И победить свою лень, несомненно…
В автомобиле и самолёте,
Ночью и днём пусть пульсирует мозг…
В дальнем пути и в высоком полёте
Пусть меня мучает этот вопрос…
Нужности людям, семье, этой жизни,
Будет ли время потрачено зря,
Если я, всёже, немного был лишним
И, что об этом считают друзья?
Если живёшь, а не «киснешь в болоте»,
Если способен на что-то ещё,
Стань, как и я, нужным дому, работе
И не забудется имя твоё…

1988 год,                г. Красноярск